La prova di pasticceria più temuta di sempre dai concorrenti di Masterchef è arrivata anche nell'edizione attualmente in onda: nella settima puntata di giovedì 23 gennaio Iginio e Debora Massari hanno messo a dura prova le capacità degli aspiranti chef, che hanno dovuto dimostrare di essere all'altezza di una sfida prestigiosa e allo stesso tempo complicata. Chi è stato l'eliminato di questo appuntamento? Scopriamo insieme cos'è successo e cosa hanno deciso i giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli in questi episodi.
I 12 concorrenti rimasti in gara, dopo l'eliminazione nella sesta puntata di Ermelinda "Linda" Mirabella, sotto lo sguardo attento dei Maestri Massari, hanno affrontato una doppia sfida che ha messo alla prova le loro abilità tecniche e la loro creatività.
Hanno dovuto così fare la loro uscita di scena Pino Iacobbe e Sara Ferretti. I concorrenti ancora in gara sono Alireza Djebbelly, Mary Cuzzupé, Anna (Yi Lan) Zhang, Franco Della Bella, Jacopo "Jack" Canevali, Samuele Uva, Alessia Scita, Gianni Marino, Claudio Ciraci, Simone Grazioso. Chi di loro riuscirà a trionfare quest'anno?
La cucina è sempre stata nel cuore di Sara Ferretti, una ragazza di 27 anni solare e determinata, cresciuta tra Castellammare di Stabia e Secondigliano. Dopo aver esplorato il mondo della moda, decidendo di lasciarlo per sempre per le sue contraddizioni, ha scelto di seguire la sua vera passione, ovvero la cucina.
Da Bari al Veneto, passando per l'Abruzzo, la vita di Pino (Giuseppe) Iacobbe è stata un continuo viaggio. Falegname di professione, appassionato di judo e buongustaio, ha sempre avuto una curiosità per il mondo della cucina. A 61 anni ha deciso di mettersi alla prova ai fornelli di Masterchef.
Prima con una Golden Mystery Box, i concorrenti hanno dovuto dimostrare la loro maestria nel taglio e nell'assemblaggio di un panettone gastronomico. Poi, l'Invention Test li ha invitati a creare un dolce scenografico e sorprendente per provare a lasciare senza parole i giudici. Franco, Katia, Simone, Pino, Mary e Jack sono stati i migliori della prova, ma solo Simone ha vinto, portando a casa la golden pin. La prova di pasticceria invece è stata fatale per Pino.
La sfida si è po spostata in Lunigiana, dove i concorrenti sono stati immersi in una atmosfera unica nel suo genere. Divisi in due brigate, hanno dovuto cucinare sui "testi", antiche pentole in ghisa, proprio come da tradizione locale. Una prova infuocata che li ha messi a dura prova, non solo dal punto di vista culinario, ma anche sotto l'occhio attento di 25 ristoratori locali.
Anna, Jack, Mary, Claudio e Sara della squadra blu hanno perso così sono andati al Pressure Test a tema rane. Proprio in questa competizione finale purtroppo Sara ha dovuto togliere il suo grembiule.
Nato a Brescia, Iginio Massari è una icona della pasticceria italiana. Dopo aver appreso le basi del mestiere in Svizzera, ha fatto ritorno in Italia e, superato un grave incidente, ha aperto la sua prima pasticceria.
Negli anni è diventato un punto di riferimento per il settore, innovando la tradizione e portando la pasticceria italiana ai massimi livelli mondiali. Giudice e volto noto di numerosi programmi televisivi, Massari viene considerato un maestro per le nuove generazioni di pasticceri.
Ha preso parte a numerose competizioni internazionali, allenando la squadra italiana alla Coppa del Mondo di Pasticceria. Oltre alla sua attività di pasticcere, Massari è anche un imprenditore, infatti ha aperto diverse pasticcerie da Nord a Sud dello Stivale e ha dato vita ad una linea di prodotti di alta qualità.