20 Jul, 2014 - 12:31

La ricetta: Crostata di more direttamente dal Puledro Impennato

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"La tavola fu apparecchiata in un batter d’occhio. C’erano minestra calda, carne fredda, una crostata di more, pagnotte di pane fresco, panetti di burro e una mezza forma di formaggio invecchiato; l’insieme poteva competere con i migliori pasti della Contea e il buon cibo semplice e sano dissipò gli ultimi dubbi di Sam (già notevolmente diminuiti dalla bontà della birra)". Il Signore degli Anelli – La Compagnia dell’Anello Aggiungiamo questa volta nella collezione delle ricette, tratte da libri/film fantasy, quella della Crostata di More. Un dolce capace di allietare gli Hobbit Frodo e Sam ma anche gli umani nelle loro serate estive. Ingredienti (per 8 persone) Per la pasta: 300 g di farina; 200 g di burro; 150 g di zucchero; 1 uovo; 1 tuorlo d’uovo; 1 buccia grattugiata di limone. Per la copertura: 500 g di more; 100 g di zucchero; 80 g di nocciole; 1 uovo; 3 cucchiai di panna; alcune foglie di menta. Preparazione: Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti, un uovo e un tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate. Formate una palla e, dopo averla avvolta in un canovaccio, mettetela in frigo per mezz’ora. Lavate le more, asciugatele e mettetele a cuocere in un pentolino fino a che non diventano morbide con 50 grammi di zucchero e qualche fogliolina di menta possibilmente appena colta. Stendete la pasta frolla e foderate con essa una tortiera ben imburrata. Cospargetene il fondo con le nocciole tritate molto finemente e riempitela con le more cotte. A parte, sbattete l’uovo con lo zucchero restante e, dopo avervi unito la panna liquida, versate il composto ottenuto sulla crostata. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Togliete la crostata dalla tortiera e adagiatela su di un piatto di portata, decorato con foglioline di menta e servite fredda. Enjoy!
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