Il Mont Saint-Michel è un isolotto tidale situato presso la costa settentrionale della Francia. E' un comune di 33 abitanti circondato da una magnifica baia, teatro delle più grandi maree dell’Europa continentale. Il Mont e la sua baia sono classificati nel patrimonio mondiale dell’Unesco dal 1979.
Il periodo migliore per visitare Mont Saint Michel è tra maggio e settembre quando il clima è mite.
Queste le temperature da maggio a settembre: min. max media
Maggio | 8 | 16 | 12 |
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Giugno | 10 | 18 | 14 |
Luglio | 12 | 20 | 16 |
Agosto | 13 | 21 | 17 |
Settembre | 11 | 19 | 15 |
Alcuni giorni dell’anno si prestano maggiormente per osservare il fenomeno delle maree di Mont Saint Michel. Non appena il coefficiente di marea supera 110, il Mont ridiventa un’isola nel giro di poche ore. Il fenomeno si può osservare dalla terrazza dell’Ovest (sagrato dell’Abbazia il cui accesso è compreso nella visita), o il nuovo ponte-passerella.
L’isolotto va girato rigorosamente a piedi. Una visita approfondita di Mont Saint Michel e della sua abbazia può richiedere al massimo 3 ore.
L'unico modo per arrivare a Mont Saint Michel è lasciare la macchina negli appositi parcheggi esterni ed utilizzare la navetta gratuita (orari dalle 7.30 alle 24.00) che parte dagli stessi parcheggi e vi lascia poco prima dell'ingresso.
Il prezzo di 2023 dei biglietti per visitare l'Abbazia di Mont Saint Michel è di € 11. L'ingresso è gratuito per i minori di 18 anni, ma anche per gli adulti tra i 18 ei 25 anni se cittadini dei Paesi dell'Unione Europea.
La gastronomia di Mont Saint Michel è fatta soprattutto di pesce, ma anche di carne di agnello. Gli agnelli infatti vengono allevati in aree costiere allagate dalle maree.