03 Jun, 2025 - 20:06

Underwater Experience al ristorante H2O

In collaborazione con
Chiara Giunta
Underwater Experience al ristorante H2O

Nel cristallino mare delle Maldive, a sei metri di profondità, sorge il ristorante H2O: un luogo in cui perdersi e lasciarsi ammaliare dalle meraviglie marine e dai piatti ideati dallo chef stellato Andrea Berton.

Il ristorante subacqueo fa parte del famoso resort You&Me by Cocoon, collocato sull’atollo di Raa. Si tratta di un ristorante suggestivo, di design, curato dal brand made in Italy Lago. Aperto dal 2019, il ristorante H2O, ospita 26 coperti e l’ingresso è riservato a soli adulti, al fine di garantire un’esperienza di relax extrasensoriale.

Il design made in Italy e le bellezze marine

L'esperienza inizia già dal percorso per raggiungere il ristorante, che avviene a bordo di un Dhoni, tipica imbarcazione delle Maldive. Giunti alla meta ci si trova davanti alla bellezza sconfinata del mare e delle sue creature, grazie alle pareti e al soffitto in vetro che regalano una vista a 360° del fondale marino. La sensazione è quella di trovarsi circondati da un grande acquario, se non addirittura dentro.

La posizione del ristorante subacqueo non è casuale: si tratta di un’area ricca di coralli da cui numerose varietà di pesci sono attratti. Inoltre, la zona è supervisionata e curata grazie ad un programma di protezione e sostenibilità da parte del gruppo Cocoon Collection.

Il design italiano si fonde con la natura maldiviana, al ristorante H2O. Gli arredi, firmati Lago, sono un continuum con il paesaggio marino: i tavoli Air rivestiti in ceramica dipinta a mano, danno la sensazione di galleggiare sull’acqua, le sedute Dangla, in pelle di grafite, riprendono le sfumature del mare. Il tutto crea un quadro da sogno.

La cucina stellata a sei metri di profondità

Non solo design e natura, il ristorante subacqueo offre anche prelibatezze made in Italy, ideate dallo chef stellato Andrea Berton. Il menù cambia due volte all’anno, e ogni piatto è un connubio perfetto tra sapori italiani e ingredienti locali come cocco, papaya, tonno, aragoste.

Protagonista assoluto, naturalmente, è il pesce, che si declina in antipasti, primi piatti e secondi. Per accontentare ogni palato, non mancano anche il menù di carne, quello vegetariano e vegano. I dessert chiudono l’esperienza culinaria: imperdibile è l’uovo finto di Berton, che ha per l’appunto le sembianze di un uovo di gallina. Si tratta di un dolce realizzato con burro di cacao, cioccolato bianco, cioccolato guanaja, yogurt e mango. Inoltre, per volontà dello chef italiano, ogni piatto è accompagnato da musiche scelte appositamente per risaltarne la vista e il gusto, garantendo così un appagamento completo dei sensi.

Queste le parole dello chef Andrea Berton, che per il quarto anno consecutivo ha dato vita ad un menù straordinario: “Sono davvero felice di continuare questo percorso culinario [...]. Il mio compito è quello di far stare bene gli ospiti con la mia cucina e, per fare questo, non bisogna mai fermarsi, ma studiare nuovi piatti con ingredienti unici”

Quattro ristoranti subacquei da provare alle Maldive

  • Ithaa Undersea Restaurant: collocato a 5 metri di profondità. Vincitore di tre Global Awards al World Luxury Restaurant Awards. Offre una cucina europea. 
  • Subsix Restaurant: collocato a 6 metri di profondità, ristorante e primo night club subacqueo dell’isola. Arredamento a tema acquatico con sedute a forma di riccio, decorazioni in madreperla che pendono dal soffitto. Ospita mostre d’arte. Offre una cucina internazionale ed europea. 
  • SEA Restaurant: è il primo ristorante ad offrire una cantina subacquea in cui è possibile degustare vini di qualità. Offre una cucina internazionale e gourmet. 
  • M6M Restaurant: Collocato a 6 metri di profondità, è considerato uno dei ristoranti subacquei più romantici delle Maldive. In questo punto, il mare regala la vista non solo di pesci ma anche delle tartarughe marine. Soggiornando nel Resort Ozen Life Maadhoo, per quattro giorni, è possibile cenare al ristorante gratuitamente. Offre una cucina internazionale. 

A cura di Chiara Giunta

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