D'estate le zucchine sono un vero must: sono buone, facili da preparare, piacciono a tutti e si possono cucinare in tanti modi sfiziosi, dalle crespelle al risotto. Ma se avete voglia di novità, come cucinare le cucine in modo diverso dal solito e super creativo? Scopriamolo insieme.
Come cucinare le zucchine in modo diverso dal solito se non utilizzandole per farci una cheesecake salata davvero speciale? Da servire come antipasto o come leggero piatto unico, vi conquisterà. Scopriamo gli ingredienti:
Vediamo quindi come cucinare le zucchine in modo diverso facendo una sfiziosa cheesecake salata. Nel mixer frullate i crackers a polvere, poi unite il burro tiepido e frullate ancora. Rivestite il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera con la carta forno, poi versateci dentro il composto di biscotti salati e compattate bene il tutto, andando a creare uno spessore uniforme. Trasferite infine in frigo per mezz'ora e dedicatevi al ripieno.
Tagliate le zucchine a dadini e fatele cuocere in una padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Quando saranno tenere toglietele dal fuoco, lasciatele intiepidire e poi frullatele insieme alla ricotta, al parmigiano grattugiato e al basilico fresco. Trasferite il composto in una ciotola, incorporate la gelatina che avrete precedentemente ammollato, strizzato e sciolto in un goccino di latte caldo.
Recuperate dal frigo la base di crackers, versateci dentro la crema di zucchine e livellate bene la superficie con l'aiuto di una spatola. Mettete infine a rassodare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire la vostra cheesecake, guarnitela con delle fettine di zucchina saltata in padella.
Se amate il classico purè di patate, come cucinare le zucchine in modo diverso se non utilizzandole per farci, appunto, un buon purè? Ecco quello che vi serve:
Tagliate a rondelle le zucchine e a dadini le patate, dopodiché fatele lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolatele e passatele nello schiacciapatate fino a ridurle a purea, avendo cura di eliminare l’acqua in eccesso. Trasferite la purea in una ciotola e conditela con sale, pepe e abbondante noce moscata. Mescolate bene e, se il purè risulta troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Se amate i pancakes tradizionali, ecco come cucinare le zucchine in modo diverso, perfetto per voi: i pancakes alle zucchine, da accompagnare con del formaggio, affettati, ma anche con delle verdure grigliate o del salmone. Gli ingredienti per farli sono:
Sbattete in una ciotola le uova con il sale, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Aggiungete poi il latte e l’olio di semi e sbattete ancora con la frusta. Sempre con la frusta in azione, infine, unite un po' alla volta la farina, il prezzemolo tritato finemente, il lievito per torte salate e le zucchine grattugiate. Amalgamate bene il tutto.
Scaldate una padella antiaderente, fateci sciogliere una noce di burro ed eliminate l’eccesso con della carta assorbente. Versate un mestolino di impasto alla volta e lasciatelo cuocere un paio di minuti per lato, girandolo con una spatola.