Con il caldo che voglia di una bella insalatona, fresca, leggera, dissetante, ma al contempo nutriente e gustosa. Se siete stufi delle solite ricette con lattuga, pomodori e cetrioli, perché non provare a dare alla vostra giornata uno sprint diverso? Per farlo l’ideale è l’insalata di anguria e feta, ma anche quella di anguria in generale, abbinata agli ingredienti più svariati, a seconda dei vostri gusti. Ecco a voi qualche proposta sfiziosa.
Se non avete mai provato nessuna ricetta salata con il cocomero, vi consigliamo di partire con una bella insalata di anguria e feta, che gioca sul contrasto di sapori tra la dolcezza del frutto e la sapidità del formaggio: siamo certi che vi conquisterà. Gli ingredienti per prepararla per 4 persone sono:
Questa ricetta è davvero semplice e anche velocissima da realizzare. Tagliate l'anguria a metà, ricavatene la polpa, levate i semini e tagliatela a tocchetti. Metteteli quindi in una ciotola e aggiungete la feta a cubetti, le olive denocciolate, la cipolla affettata e qualche fogliolina di menta fresca. Condite con olio evo, sale e pepe e mescolate bene prima di servire.
Dopo l’insalata di anguria e feta, è il momento di proporvi quella che abbina al cocomero i pomodorini, avocado e la ricotta salata, per un risultato saporito e nutriente, grazie alla presenza dell’avocado. Ecco quello che vi serve:
Spremete le limette in modo da ricavarne il succo. Tagliate la polpa dell’anguria a cubetti e i pomodorini a metà. Tagliate l'avocado in due, eliminate il nocciolo, ricavate la polpa, tagliatela a fette e irroratela con un po' di succo di limetta. Tritate il coriandolo e la cipolla. Emulsionate l'olio con il sale, la cipolla e il resto del succo di limetta, quindi mescolate tutti gli ingredienti con il condimento. Servite con una grattugiata abbondante di ricotta salata e del pepe di Cayenna.
L’insalata di anguria e feta è la prova che il cocomero si sposa benissimo con i formaggi. Se ne siete convinti anche voi assaggiate questa insalata con anguria, melone e Blu di capra: strepitosa. Ecco quello che vi serve per 4 porzioni:
Tagliate a metà il melone e l’anguria e, con un apposito scavino, ricavate delle palline e mettetele in una terrina. Aggiungete il Blu di capra tagliato a cubetti grossolani e qualche fogliolina di menta. Dedicatevi ora al condimento e preparate un dressing a base di miele e lime emulsionando insieme il miele, l’aceto, il succo di lime, un goccio di olio e un pizzico di sale. Irrorate l’insalata con il dressing e servite.
Siamo partiti da una semplice insalata di anguria e feta per arrivare a una proposta quasi gourmet, con bufala e bottarga di muggine. Curiosi? Ecco quello che vi serve per 2 persone:
Eliminate i semini dall’anguria e tagliate la polpa a cubetti. Tritate grossolanamente le nocciole. E poi frullate qualche foglia di basilico fresco con olio extravergine d’oliva, sale e pepe, fino ad ottenere un salsina omogenea. In una terrina mettete i cubetti d’anguria, la bufala tagliata a tocchetti e il trito di nocciole. Condite con l’olio al basilico e completate la vostra insalata con della bottarga di muggine affettata sottilmente.