Dolcetto o scherzetto? Dolcetto, naturalmente: ma dev'essere buono, spaventoso e, naturalmente, facile da preparare. Missione impossibile? Assolutamente no! Con i dolci a tema Halloween i piccoli mostri non finiranno più di suonare alla vostra porta.
Chi ha il coraggio di mangiarsi una bocca veramente spaventosa, piena di denti inquietanti? Avrete la risposta dopo aver preparato il primo dei dolci a tema Halloween: solo per veri eroi. Ecco gli ingredienti:
Per prima cosa tagliando i cookies a metà. In una ciotola mescolate la glassa di vaniglia con qualche goccia di colorante alimentare, dopodiché stendete la glassa rossa sulla parte superiore di ogni biscotto. Per formare i denti delle bocche mostruose, posizionate 6 o 7 mini marshmallow sul bordo esterno del biscotto. Stendete la glassa rossa sulla superficie inferiore di un altro biscotto e poi unite le due metà esercitando una leggera pressione, in modo che aderiscano bene l'una all'altra. Che paura!
Se avete intagliato la zucca dandole quell'inquietante ghigno che fa davvero paura, perché non ottenere lo stesso effetto anche con nei dolci a tema Halloween? Ecco come si fanno i biscotti farciti a forma di zucca inquietante. Gli ingredienti che vi servono sono:
Per prima cosa preparate la pasta frolla lavorando a bassa velocità nella planetaria con la frusta k l'uovo assieme al sale, al burro freddo a dadini e allo zucchero. Aggiungete poi la farina, il lievito e le spezie e continuate a lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo quindi nella pellicola alimentare e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla in una sfoglia di 5 mm aiutandovi con il mattarello.
Procuratevi un tagliabiscotti a forma di zucca e ricavate tante sagome. Posizionate metà di esse in una teglia foderata con carta forno; intagliate invece l'altra metà di esse con la punta di un coltellino ricavando così l'espressione della zucca. Sistemate anche queste sagome sulla teglia e cuocete tutto nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti.
Sfornate i vostri dolci a tema Halloween e fateli raffreddare completamente. Farciteli poi con la crema al cioccolato e accoppiateli facendo una leggera pressione con le dita.
Un altro dei dolci a tema Halloween facili da fare e davvero spaventosi sono i cake pops, deliziose palline a forma di zucca da mangiare una dopo l'altra: irresistibili! Quello che vi serve per realizzarle è:
Sbriciolate il Pan di Spagna, mettetelo in una ciotola e amalgamatelo bene alla crema al cioccolato, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline, mettetele su un vassoio e trasferitele a riposare in frigo per almeno un’ora. Nel mentre fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, dopodiché mettetelo in una sac à poche.
Utilizzatelo per disegnare su un foglio di carta forno gli occhi e le bocche che andranno poi applicati sui cake pops. Sciogliete anche il cioccolato bianco e uniteci alcune gocce di colorante arancione. A questo punto prendete un bastoncino e intingetelo nel cioccolato, poi infilzateci la pallina di Pan di Spagna e passatela nel cioccolato colorato di arancione. Applicate infine su ogni pallina le decorazioni di cioccolato fondente. Infilzate il bastoncino in un supporto, fate raffreddare in frigo per almeno un’ora e servite!