25 Oct, 2024 - 19:33

3 dolci a tema Halloween per una serata da brivido

3 dolci a tema Halloween per una serata da brivido

Dolcetto o scherzetto? Dolcetto, naturalmente: ma dev'essere buono, spaventoso e, naturalmente, facile da preparare. Missione impossibile? Assolutamente no! Con i dolci a tema Halloween i piccoli mostri non finiranno più di suonare alla vostra porta.

1. Dolci a tema Halloween: le bocche che fanno paura

Chi ha il coraggio di mangiarsi una bocca veramente spaventosa, piena di denti inquietanti? Avrete la risposta dopo aver preparato il primo dei dolci a tema Halloween: solo per veri eroi. Ecco gli ingredienti:

  • 8 biscotti cookies
  • 250 gr glassa alla vaniglia
  • Colorante alimentare rosso
  • Mini marshmallows

Per prima cosa tagliando i cookies a metà. In una ciotola mescolate la glassa di vaniglia con qualche goccia di colorante alimentare, dopodiché stendete la glassa rossa sulla parte superiore di ogni biscotto. Per formare i denti delle bocche mostruose, posizionate 6 o 7 mini marshmallow sul bordo esterno del biscotto. Stendete la glassa rossa sulla superficie inferiore di un altro biscotto e poi unite le due metà esercitando una leggera pressione, in modo che aderiscano bene l'una all'altra. Che paura!

2. I biscotti a forma di zucca paurosa

Se avete intagliato la zucca dandole quell'inquietante ghigno che fa davvero paura, perché non ottenere lo stesso effetto anche con nei dolci a tema Halloween? Ecco come si fanno i biscotti farciti a forma di zucca inquietante. Gli ingredienti che vi servono sono:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo di frigo
  • 110 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • cannella in polvere
  • noce moscata in polvere
  • chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • crema al cioccolato

Per prima cosa preparate la pasta frolla lavorando a bassa velocità nella planetaria con la frusta k l'uovo assieme al sale, al burro freddo a dadini e allo zucchero. Aggiungete poi la farina, il lievito e le spezie e continuate a lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo quindi nella pellicola alimentare e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla in una sfoglia di 5 mm aiutandovi con il mattarello.

Procuratevi un tagliabiscotti a forma di zucca e ricavate tante sagome. Posizionate metà di esse in una teglia foderata con carta forno; intagliate invece l'altra metà di esse con la punta di un coltellino ricavando così l'espressione della zucca. Sistemate anche queste sagome sulla teglia e cuocete tutto nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti.

Sfornate i vostri dolci a tema Halloween e fateli raffreddare completamente. Farciteli poi con la crema al cioccolato e accoppiateli facendo una leggera pressione con le dita.

3. I cake pops a tema

Un altro dei dolci a tema Halloween facili da fare e davvero spaventosi sono i cake pops, deliziose palline a forma di zucca da mangiare una dopo l'altra: irresistibili! Quello che vi serve per realizzarle è:

  • 400g di Pan di Spagna
  • 400 g di cioccolato bianco
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di crema al cioccolato
  • colorante alimentare arancione
  • 20 stecchi da lecca-lecca

Sbriciolate il Pan di Spagna, mettetelo in una ciotola e amalgamatelo bene alla crema al cioccolato, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline, mettetele su un vassoio e trasferitele a riposare in frigo per almeno un’ora. Nel mentre fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, dopodiché mettetelo in una sac à poche.

Utilizzatelo per disegnare su un foglio di carta forno gli occhi e le bocche che andranno poi applicati sui cake pops. Sciogliete anche il cioccolato bianco e uniteci alcune gocce di colorante arancione. A questo punto prendete un bastoncino e intingetelo nel cioccolato, poi infilzateci la pallina di Pan di Spagna e passatela nel cioccolato colorato di arancione. Applicate infine su ogni pallina le decorazioni di cioccolato fondente. Infilzate il bastoncino in un supporto, fate raffreddare in frigo per almeno un’ora e servite!

AUTORE
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Emanuela Testori
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