Andrea Ghiselli, medico nutrizionista, è intervenuto nella trasmissione Dritti al punto, condotta da Roberta Feliziani su Cusano Italia Tv parlando della carne sintetica:
La carne sintetica dovrebbe rientrare tra i cosiddetti "novel food". In quel caso, sarebbe dunque necessaria l'autorizzazione da parte dell’autorità Ue per la sicurezza alimentare (Efsa), per il suo commercio. Qualora - come già avvenuto negli Usa con la Fda - arrivasse l'autorizzazione dell'Efsa, in base alle regole comunitarie della libera circolazione dei beni e dei servizi l’Italia non potrà più opporsi alla loro importazione e distribuzione. E così la carne sintetica potrà essere consumata anche in Italia, ma solo a patto che non sia "Made in Italy"
Martedì il Consiglio dei Ministri ha approvato, tra altri provvedimenti, anche lo schema di disegno di legge recante "Disposizioni in materia di divieto di produzione e di immissione sul mercato di alimenti e mangimi sintetici". In questo modo, come spiegato questa mattina dal ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, l'Italia diventa "la prima nazione al mondo a dire no agli alimenti sintetici".