Con la bella stagione torna la voglia di mangiare leggero per tornare in forma e sentirsi meglio con il proprio corpo. Questo non significa necessariamente rinunce e privazioni, perché ci si può gratificare e saziare anche con dei piatti dietetici, che sono però al contempo gustosi e soddisfacenti. E' il caso dell'insalata di pollo, light, ma certamente ricca di sapore. Questo piatto si può infatti personalizzare con gli ingredienti che piacciono di più, per mangiare ogni volta qualcosa di diverso. Qualche idea? Vela diamo noi.
L'insalata di pollo light per eccellenza è quella accompagnata da una sfiziosa salsa di yogurt, che accontenta il palato, ma anche la bilancia. Gli ingredienti che vi servono sono:
Per prima cosa lessate il pollo. Portate a bollore una pentola di acqua con alloro, sedano e una carota, quindi salate e fateci cuocere il petto di pollo intero per 30/40 minuti. Al termine estraete, fate raffreddare e tagliate a pezzetti.
Nel mentre in una ciotola mescolate assieme lo yogurt greco, l’olio d’oliva, le foglioline di timo e un pizzico di sale fino, fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliate a julienne le carote, il sedano rapa e il peperone. Da ultimo, mettete in una terrina capiente il pollo a pezzetti, le verdure e la salsa yogurt preparata, dopodiché mescolate il tutto.
Un'altra insalata di pollo light particolarmente sfiziosa è questa che si prepara utilizzando i peperoni in agrodolce. Gli ingredienti da utilizzare sono:
Lessate per 15 minuti il petto di pollo diviso in due in una padella con acqua salata e vino. Preparate la salsa di accompagnamento emulsionando l’olio con la senape, i capperi ben scolati, un pizzico di sale e un goccio di aceto bianco. Scolate poi il pollo, riducetelo a filetti e trasferitelo in un’insalatiera. Conditelo con metà della salsina preparata, aggiungete i peperoni in agrodolce tagliati a striscioline, quindi mescolate e versate a filo la salsa rimanente.
Concludiamo con un'insalata di pollo light particolarmente sostanziosa e proteica. Gli ingredienti da mettere nel carrello della spesa sono:
Tagliate il petto di pollo in 4 pezzi e poi cuoceteli sulla griglia per circa mezz'ora, girandoli ogni 10 minuti. Quando il pollo sarà cotto tagliatelo a striscioline. Tagliate le coste di sedano a pezzetti di circa 1-2 centimetri, poi ricavate la polpa dall'avocado, tagliatela a tocchetti e trasferitela in una ciotola con qualche goccia di succo di limone per evitare che annerisca. Realizzate poi la citronette: versate in una ciotola l’olio e il succo di limone, salate, pepate ed emulsionate con una frusta.
E' il momento di assemblare la vostra insalata di pollo light. Mettete in una terrina il sedano, i ceci, l’avocado, la rucola e il pollo, quindi profumate con la scorza di limone grattugiata. Condite con la citronette, date una mescolata e il gioco è fatto. Se preferite, potete sostituire il sedano e la rucola con le verdure che vi piacciono di più: benissimo finocchi e lattuga, ma anche i pomodorini.