Cosa mangiare a cena d'estate è la ricerca più gettonata sui siti dedicati alla cucina e alle ricette.
Con l'arrivo della bella stagione non abbiamo più voglia di cucinare, specie di accendere il forno. Qualcuno sostiene anche che con le alte temperature cali anche l'appetito, e di andare al supermercato a fare la spesa non ne parliamo proprio.
E se da una parte, possiamo "evadere" dal preparare, approfittando di qualche apericena di compleanno o evento, dall'altra però bisogna rimboccarsi le maniche o meglio ancora allacciarsi il grembiule.
Vediamo allora qualche ricetta facile da preparare e che non richiede troppo tempo.
Pasta ricotta e limone
PROCEDIMENTO
VARIANTI E CONSIGLI
Potete se volete, sostituire la ricotta con del mascarpone oppure con del formaggio spalmabile.
Potete inoltre sostituire il limone con l'arancia grattugiata. Potete mettere un pizzico di pepe macinato.
Se non volete potete anche non mettere il parmigiano grattugiato.
Utilizzare un formato di pasta corta è preferibile rispetto ad una lunga. La pasta con la ricotta se non servita e mangiata subito calda, tende a diventare un tutt'uno.