Che sia bianca o rossa, pizzutella o fragola, l'uva è sempre buonissima e fa anche molto bene al nostro organismo. E' difficile elencare in modo completo quali sono i benefici dell'uva, perché sono davvero molti, ma abbiamo identificato ben 8 motivi per i quali questo delizioso frutto non dovrebbe mai mancare dalle nostre tavole.
Abbiamo visto quali sono i benefici dell'uva, ma quanta se ne può mangiare? L'uva apporta una discreta quantità di zuccheri e quindi non va consumata in quantità esagerate. La porzione ideale è di circa 100-200 grammi al giorno, che corrispondono ad un grappolo piccolo.
Chi soffre di ulcera, colite, patologie renali e diabete deve consumare l'uva con moderazione, soprattutto l’uva nera che ha un alto contenuto di zuccheri. L'uva è anche sconsigliata anche ai bambini al di sotto dei quattro anni perché la buccia potrebbe risultare poco digeribile. Anche chi soffre di iperglicemia, di ipertrigliceridemia o di diabete di tipo 2 dovrebbe limitare l'assunzione di questo frutto e non eccedere con le quantità.