Un menù salva pranzo è quell'idea semplice e veloce che ci permette di realizzare un pranzo in pochissimo tempo e con pochi ingredienti a disposizione.
L'idea che vogliamo darvi in questo articolo, sono due ricette, veramente alla portata di tutti, ma senza dover necessariamente rinunciare al gusto.
Nel video della puntata de "Di cotte e di crude", programma di cucina condotto da Manuel Bartolini, a preparare queste due ricette sono le attrici Caterina Boccardi e Maria Pia Cardinali, che insieme hanno preparato un menù semplice e genuino: spaghetti al pomodoro e asparagi con le uova.
Le due attrici oltre a cimentarsi ai fornelli raccontando delle loro vite, hanno anche presentato il loro spettacolo teatrale "Amò" al teatro Cometa Of per il prossimo 29 30 e 31 Maggio.
Per preparare questo menù salva pranzo dobbiamo partire dal primo piatto: gli spaghetti al pomodoro fresco e basilico. Vediamo insieme la lista degli ingredienti:
Come prima cosa versate due giri di olio extra vergine d'oliva in una padella bassa. Fate imbiondire un aglio e successivamente aggiungete i pomodori pelati.
Abbiate l'accortezza e la cura di schiacciare con una forchetta tutti i pomodori. In una pentola grande, portate a bollore l'acqua salata.
Verste i vostri spaghetti e scolate al dente. Il consiglio è quello di toglierli dal fuoco due minuti prima del tempo indicato sulla confezione degli stessi.
Scolate la pasta direttamente nella pentola dove avete preparato il condimento e mantecate per due minuti almeno. Aggiungete le foglie del basilico fresco e servite.
Se vi piace potete grattugiare del parmigiano sopra.
Vediamo anche la lista degli ingredienti per preparare le uova al tegamino con gli asparagi.
In un pentolino fate sciogliere il guanciale senza olio. Fate in modo che rilasci tutto il grasso e poi sfumate con un bicchiere di vino bianco secco.
Mettete da parte il guanciale e inserite gli asparagi nel pentolino che cuoceranno nel grasso rilasciato. Una volta che gli asparagi saranno cotti, inserite nuovamente il guanciale e rompete due uova.
Aggiustate di sale e pepe e servite ben caldo.