Mangiare aglio crudo è una pratica alimentare che sta attirando l'attenzione da un po' di tempo, per i suoi potenziali benefici per la salute.
L'aglio è noto da secoli per le sue proprietà salutari ed è un ingrediente comune in molte cucine tradizionali in tutto il mondo.
Ma ci sono solo effetti positivi? Esistono controindicazioni di cui tenere conto? Considerazioni importanti da tenere a mente quando si decide di consumare aglio crudo quotidianamente?
In questo articolo scopriremo tutti i dettagli.
Non c'è niente di sbagliato nel mangiare aglio quotidianamente. Ma non se ne può mangiare troppo.
Se viene superata la quantità massima di cinque grammi al giorno, può esserci nausea e bruciore di stomaco.
Dopo aver mangiato aglio fresco, il tuo alito avrà un odore leggermente sgradevole e, se consumato regolarmente, anche la tua pelle emanerà l'odore dell'aglio. Questo effetto è innocuo per te, ma molto spiacevole per chi ti circonda.
Altri effetti indesiderati possono essere:
A proposito, se vuoi far sparire l'odore dell'aglio dalle tue mani, puoi strofinarle con un pizzico di sale e qualche spruzzata di succo di limone. Dopo cinque minuti, risciacqua con acqua fredda e l'odore dovrebbe essere sparito. Puoi ottenere lo stesso risultato strofinando i fondi di caffè.
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I benefici dell'aglio crudo sono:
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L'aglio può scatenare reazioni allergiche, specialmente in coloro che soffrono di allergie al polline o di asma allergica. Se noti segni di allergia all'aglio, è fondamentale consultare un medico.
Se sei già a conoscenza di una tua allergia all'aglio, è consigliabile evitare completamente il consumo di aglio e qualsiasi integratore alimentare contenente allicina.
Inoltre, occorre essere cauti quando si assumono farmaci, poiché l'aglio può influenzare l'effetto di alcuni medicinali a causa delle sue proprietà anticoagulanti e antipertensive.
Se hai dubbi, è sempre meglio consultare un medico prima di includere l'aglio nella tua dieta. Per evitare complicazioni, è anche importante evitare completamente l'aglio per almeno una settimana prima o dopo un intervento chirurgico.