Pasqua è ormai alle porte. State già pensando al menu? Sentite già il profumo della primavera e degli ingredienti tipici del periodo? Uova, erbe di campo, verdurine... Se il menu di Pasqua ce lo avete già un po' in mente, ma vi manca la parte degli antipasti, ecco per voi 4 antipasti di Pasqua velocissimi, che vi permetteranno di dedicare maggior tempo ed energie alle altre portate.
Tra gli antipasti di Pasqua velocissimi non possono certamente mancare le uova ripiene, in questo caso di avocado. Un piatto veloce da realizzare e molto bello da guardare. Gli ingredienti che vi servono sono:
Lessate le uova, poi spelatele e dividetele a metà senza rompere l'albume. Frullate i tuorli e con la polpa di avocado e il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, uno di pepe e, solo alla fine, un filo di olio extravergine di oliva. Utilizzando un sac à poche, farcite le uova e servitele con qualche fogliolina di menta.
Continuiamo la nostra carrellata di antipasti di Pasqua velocissimi con questi golosi bocconcini a base di fave e pecorino, che piaceranno a chi ama la classica insalata a base di questi due ingredienti. Serviteli con una salsina a piacimento. Ecco cosa vi serve:
Buttate le fave già sgusciate in acqua bollente solo per qualche istante e poi privatele della pellicina. Rimettetele in acqua per 5 minuti, scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio. Grattugiate 100 g di pecorino e frullatelo assieme alle fave, a un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, a una macinata di pepe e a qualche fogliolina di menta. Con il composto formate tante palline e passatele nel pecorino rimasto, grattugiato con la grattugia a fori grossi. Fate riposare i bocconcini di pecorino e fave in frigorifero per almeno mezz’ora.
Ed ecco il terzo degli antipasti di Pasqua velocissimi: i rotolini di zucchine ripieni di formaggio cremoso. Facilissimi da fare, veloci e anche tanto buoni. Quello che vi serve è:
Affettate le zucchine dal lato lungo, mettetele su una teglia rivestita di carta forno, salatele leggermente e poi cuocetele in forno statico a 180° per 20 minuti. Mettete in una ciotola il formaggio, profumatelo con un po’ di pepe e aggiungete l’erba cipollina tagliata a pezzettini: amalgamate bene e poi distribuite la crema di formaggio sulle fettine di zucchina. Avvolgetele formando tanti rotolini.
Concludiamo la nostra carrellata dedicata agli antipasti di Pasqua velocissimi con le uova in crosta: facili da preparare e anche super scenografiche. Gli ingredienti da mettere nel carrello sono:
Lessate 4 uova e poi sgusciatele. Srotolate la sfoglia, dividetela in quattro spicchi e tenete da parte 4 striscioline di pasta per la decorazione finale. Mettete su ogni quarto di pasta sfoglia due fette di salame e un uovo, quindi chiudete la sfoglia formando dei piccoli pacchettini ben sigillati. Spennellateli con un uovo leggermente sbattuto e decorate con le striscioline di sfoglia che avete tenuto da parte.
Cospargete con i semi di sesamo e cuocete le uova in crosta a 200 °C per circa 15 minuti, o comunque fino a quando la pasta non sarà bella gonfia e ben dorata. Servitele tiepide o fredde.