In estate, quando le temperature diventano roventi e la sete si fa avanti, anche i cocktail devono essere più leggeri, con meno alcol, freschi e dissetanti. Con tantissimo ghiaccio, a base di frutta, con la menta oppure con lo zenzero, i drink estivi sono tantissimi e uno più buono dell'altro. Per rinfrescare i vostri aperitivi e le vostre serate, abbiamo scelto di proporvi dei cocktail all'anguria: provateli, vi stupiranno!
Il primo cocktail all'anguria che vi proponiamo è fresco, leggermente alcolico e frizzantino, perché ha una base di Prosecco. Caratterizzato dal suo bel colore rosso, diventerà uno dei drink irrinunciabili dell'estate. Ecco gli ingredienti che vi servono per realizzarlo:
Eliminiate dalla polpa di anguria tutti i semini, poi tagliatela a pezzettoni, frullatela e mettetela in fresco. Prendete poi una brocca capiente e versateci lo zucchero di canna, qualche foglia di menta, un po' di scorza grattugiata di lime e mescolate. Riempite con il ghiaccio, poi versate il prosecco, la polpa di anguria frullata e il succo di lime. Alla fine aggiungete anche la soda e mescolate il tutto. Completate con qualche foglia di menta e il vostro cocktail all'anguria frizzante è pronto.
Passiamo ora ad un cocktail all'anguria che è una rivisitazione della classica caipiroska alla fragola, a base quindi di vodka. Ecco gli ingredienti:
Ricavate dall'anguria la sua polpa, togliete tutti i semini e poi passatela alla centrifuga, andando così a ricavarne il succo. Trasferite il succo che avete ottenuto in una caraffa e aggiungete un'uguale quantità di vodka. Tagliate il lime a spicchi, metteteli in un mortaio e pestateli assieme allo lo zucchero di canna. Versateli nella caraffa con il succo di anguria e la vodka, aggiungete il succo di limone e mescolate bene il tutto prima di servire.
Se vi piacciono i drink a base di gin, non perdetevi questo cocktail all'anguria che è una rivisitazione del classico gin tonic. Facilissimo da preparare, è la soluzione ideale per un aperitivo tra amici. Per 4 persone vi servono:
Versate in quattro bicchieri un'abbondante quantità di ghiaccio, quindi versate in ogni bicchiere 50 ml di gin e 20 ml di succo di anguria. Mescolate bene, poi versate 100 ml di acqua tonica e spremeteci dentro anche il succo di mezzo lime. Mescolate nuovamente e servite accompagnando con delle fettine di anguria sul bordo del bicchiere.
Tra i cocktail all'anguria non può mancare la rivisitazione del mitico mojito che, in questo caso, è ovviamente fatto con l'anguria. Gli ingredienti per realizzarlo sono:
Togliete con cura tutti i semini e poi frullate la polpa di anguria nel mixer, in modo da ottenere una sorta di purea. Spremete mezzo lime e versatene il succo in un bicchiere freddo insieme allo zucchero di canna. Aggiungete qualche fogliolina di menta e pestatela con un cucchiaio di legno, in modo che rilasci gusto e profumo. A questo punto unite la polpa di anguria frullata, il rum bianco, i cubetti di ghiaccio e un goccio di soda. Mescolate, decorate con un ciuffetto di menta e servite immediatamente il vostro cocktail all'anguria.