15 Jul, 2024 - 20:00

Fresca e golosa l'insalata con le pesche

Fresca e  golosa l'insalata con le pesche

Con i pomodori, con la mozzarella, con l'avocado, ma anche di pollo o con i ceci: l'insalata è sempre una grande idea per un pasto leggero, ma sfizioso, da arricchire con gli ingredienti che amiamo di più. Tra questi c'è anche la frutta, che spesso è in grado di regalare alle nostre insalatone un gusto davvero speciale. L'insalata di arance è forse la più conosciuta, ma vi assicuriamo che anche l'insalata con le pesche merita di essere assaggiata! Ecco qualche proposta per voi.

Insalata con le pesche e feta

La prima ricetta che vi proponiamo è un'insalata con le pesche e la feta, che gioca sul contrasto di sapore dolce-sapido di questi due ingredienti. Assaggiatela, ne rimarrete entusiasti! Gli ingredienti sono:

  • 2 pesche
  • 150 g feta greca
  • 50 g olive taggiasche
  • insalata a piacere
  • 10 gherigli di noci
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Prepararla è facilissimo. Lavate le pesche e asciugatele con cura, quindi eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine. Lavate e asciugate anche l'insalata. Denocciolate le olive, sminuzzate i gherigli di noce e tagliate a cubetti la feta greca. Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e infine condite con olio extravergine di oliva e sale fino. Una bella mescolata e l'insalatona è pronta.

Ricca con quinoa, gorgonzola e pomodori

La seconda insalata con le pesche che abbiamo scelto per voi è un piatto unico, perfetto da mangiare anche durante la pausa pranzo in ufficio. Ecco quello che vi serve per realizzarlo:

  • 4 pomodori
  • 4 pesche
  • 50 g di gorgonzola
  • 50 g di cipolla rossa
  • 50 g di quinoa tricolore
  • 20 g di granella di pistacchio
  • gocce di aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
  • foglie di mentuccia
  • foglie di basilico

Tagliate a fettine i pomodori e le pesche, a rondelle la cipolla e a pezzetti il gorgonzola. Lavate accuratamente la quinoa, ripetendo il procedimento per 3 volte. Mettetela poi in una pentola con una quantità d'acqua pari al doppio del suo volume e cuocetela per una ventina di minuti. Scolatela, salatela e aggiungendo un cucchiaio di olio a piacere.In una insalatiera capiente unite pomodori, pesche, rondelle di cipolla, quinoa e gorgonzola. Amalgamate tutti gli ingredienti poi completate l'insalata di pomodori e pesche con le foglie di basilico, la mentuccia, qualche goccia di aceto balsamico e una girata di olio.

Insalata con le pesche grigliate

Passiamo ora ad un'insalata con le pesche davvero particolare, perché fatta con le pesche grigliate: una vera golosità. Quello che dovete mettere nel carrello della spesa è:

      • 4 pesche noci
      • ½ cespo di lattuga
      • 1 manciata di rucola
      • 2 cetrioli
      • 150 g di frutta secca a piacere
      • 30 ml di sciroppo d'agave
      • 30 ml di aceto balsamico
      • 20 ml di succo di limone
      • sale

      Per prima cosa lavate tutta la frutta e la verdura, dopodiché mettete in una terrina la frutta secca, la rucola, la lattuga e i cetrioli tagliati a rondelle. Tagliate le pesche a spicchi, grigliatele e mettete anch'esse nella terrina. Preparate poi il condimento. Mettete in una ciotola lo sciroppo d’agave, il succo di limone, l'aceto balsamico e un pizzico di sale; mescolate bene e utilizzate l'emulsione per condire l'insalata.

      Leggera con scaglie di Parmigiano

      L'insalata con le pesche è buonissima anche nella sua versione più light, con valeriana e scaglie di Parmigiano. Per farla vi servono:

      • Valeriana 300 g
      • Parmigiano reggiano 200 g
      • Pesche noci 4
      • Senape in grani 2 cucchiai
      • Limone (il succo)1
      • Basilico
      • Sale
      • Olio extra vergine d’oliva

      Lavate le pesche, tagliatele a fette non troppo sottili, conditele con un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi grigliatele per 3-4 minuti su ogni lato. Tagliate il Parmigiano a scaglie e mettetele in una terrina assieme all’insalata, alle pesche e a qualche foglia di basilico, quindi mescolate.

      Per condire preparate una vinaigrette unendo in un vasetto di vetro abbondante olio, senape e un pizzico di sale. Sigillate con il coperchio e agitate per emulsionare tutti gli ingredienti. Condite l'insalata con la vinaigrette sull’insalata e servitela subito.

      AUTORE
      foto autore
      Emanuela Testori
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