Un pasto sfizioso, nutriente, fresco e che si prepara in un attimo: un sogno? Certo che no: le insalatone sono sempre un'ottima idea per risolvere il pranzo o la cena in modo goloso e veloce. Dall'insalata di pollo a quella di mare, all'insalata di patate lesse, idee da sperimentare ce ne sono davvero moltissime. Scopriamone quindi alcune da fare con le sempre ottime patate lesse.
Tra le idee di insalata di patate lesse cominciamo con una soluzione che non prevede l'utilizzo di alcun ingrediente di origine animale, golosa e super facile da realizzare. Gli ingredienti che vi servono sono i seguenti:
Pelate le patate, tagliatele a dadini e fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti. In una terrina mescolate assieme yogurt di soia, un goccio d' olio, succo di limone, sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo tritato, in modo da amalgamare bene il tutto.
Quando le patate sono cotte scolatele e lasciatele raffreddare completamente. Mescolatele ai ceci e alla rucola sminuzzata, poi condite il tutto con la crema di yogurt. Servite subito guarnendo con della granella di pistacchi.
Insalata di patate lesse: idee vegane ne abbiamo ancora? Certo che sì! Provate questa soluzione con patate e avocado: buona, bilanciata e facilissima. Gli ingredienti sono:
Pelate le patate, tagliatele a dadini e fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti. Lasciatele poi raffreddare. Sbucciate l’avocado, levate il nocciolo e tagliate la polpa a pezzettini. Schiacciatela quindi con una forchetta, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungeteci il succo di un limone, un pizzico di sale, uno di pepe e mescolate. Per ottenere una consistenza più liscia e cremosa potete, se lo ritenete necessario, aggiungere un goccio d’acqua.
Lavate e sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e soffriggetela in padella con un filo d’olio. Aggiungete alle patate la crema di avocado e mescolate bene. Completate con un po' di cipolla croccante e servite freddo.
Tra le idee di insalata di patate lesse quella con il pesto di rucola è davvero estiva, velocissima, saporita e anche molto economica. Per prepararla vi servono:
Cuocete le patate intere con la buccia in acqua bollente per circa mezz'ora, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta che le patate saranno fredde sbucciatele e tagliatele a tocchi. Mettete nel mixer la rucola, il Grana a tocchi, pinoli, olio e sale, quindi frullate fino a ottenere una crema. Se occorre aggiungete un goccio d’acqua.
Mettete le patate in una terrina, conditele con il pesto e un filo d’olio, quindi mescolate con cura. Da ultimo aggiungete la rucola sminuzzata leggermente, i pomodorini e alcune scaglie di grana. Mescolate nuovamente e lasciate riposare in frigo per una ventina di minuti prima di servire.
Concludiamo la nostra carrellata di idee di insalata di patate lesse con una soluzione super semplice con mais e cipolla. Quello che vi serve è:
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa mezz'ora, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a pezzi grandi, trasferitele in una terrina e aggiungeteci le olive, il mais, la cipolla tagliata a fettine sottili e il provolone a dadini. Condite con sale, prezzemolo tritato e olio extravergine d’oliva, quindi mescolate bene il tutto. Coprite con della pellicola da cucina e lasciate insaporire in frigo per almeno 20 minuti prima di servire.