20 Nov, 2023 - 13:45

Cinque idee per una cena veloce senza cucinare

Cinque idee per una cena veloce senza cucinare

Se davvero avete pochissimo tempo e di cucinare proprio non se ne parla, non disperate! Non è detto che ordinare del cibo per asporto sia l'unica soluzione! Potete in quattro e quattr'otto mettere su una cena veloce senza cucinare e, di conseguenza, senza nemmeno dover lavare padelle e pentolini. Non ci credete? Ecco le nostre idee per voi!

1. Couscous pomodorini e mozzarella

Se vi piace il couscous sappiate che questo è uno degli ingredienti base per una cena veloce senza cucinare. Eccolo nella versione con mozzarella e pomodorini, rapida da preparare e senza bisogno di cottura alcuna. Vi servono:

  • 300 g couscous precotto
  • 200 g pomodorini
  • 125 g mozzarelline
  • olio EVO
  • acqua bollente
  • sale
  • pepe

Mettete il couscous in una terrina, copritelo con l'acqua bollente leggermente salata, mettete il coperchio e aspettate circa 4 minuti. Togliete il coperchio, sgranate il couscous con i rebbi di una forchetta e poi lasciatelo raffreddare. Aggiungete quindi i pomodorini tagliati a spicchi e le mozzarelline divise a metà. Condite con dell'olio EVO e del pepe macinato, quindi mescolate bene e buon appetito!

2. Tartare di salmone

Se avete in casa del salmone affumicato, siete già sulla buona strada! Sarà l'ingrediente vincente per la vostra cena veloce senza cucinare e vi permetterà di preparare moltissimi piatti sfiziosi, tra i quali una fantastica tartare. Vediamo cosa vi serve:

  • 350 g salmone affumicato
  • 2 limoni
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai olio EVO
  • aneto fresco
  • aceto balsamico

Tagliate il salmone prima a striscioline e poi a cubetti molto piccoli. Metteteli in una ciotola con il succo di limone e l'aneto tritato finemente e lasciateli marinare così per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, mettete nella ciotola anche il cipollotto tritato finemente e mescolate bene il tutto. Condite con l'olio EVO e mescolate ancora.

A questo punto prendete un coppapasta e date forma alla vostra tartare. Servitela con un filo di aceto balsamico e dei cracker integrali.

3. Cena veloce senza cucinare: insalata pere e noci

Una soluzione per la vostra cena veloce senza cucinare è anche una bella insalatona, ma sostanziosa e sfiziosa, grazie all'utilizzo di pere e noci. Ecco gli ingredienti:

  • 80 g insalata mista
  • 1 pera
  • 100 g di emmental
  • noci
  • 20 g semi misti
  • sale
  • olio EVO

Mettete in una terrina capiente l’insalata, la pera tagliata a pezzetti, l’emmental a dadini, alcuni gherigli di noce e i semi. Condite con sale e olio a piacere e siete già pronti a mettervi a tavola!

4. Sandwich tonno e avocado

Un'altra idea per la cena veloce senza cucinare è sicuramente un sandwich. Vi proponiamo questo con tonno e avocado: nutriente e buono. Gli ingredienti che vi servono sono pochi e semplici:

  • mezzo avocado
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 3 cucchiai di yogurt greco bianco
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 fette di pane integrale

Tagliate l’avocado a metà, togliete il nocciolo e la buccia, quindi tagliate la polpa a cubetti. Sgocciolate il tonno e mescolatelo all'avocado. Aggiungete anche lo yogurt e la senape, mescolate bene e lasciate riposare in frigo qualche ora. Spalmate sul pane e buon appetito!

5. Cena veloce senza cucinare: polpette!

Chi lo dice che le polpette richiedono tanto tempo per essere prepararte? Queste che vi proponiamo per la vostra cena veloce senza cucinare si fanno in un attimo con tonno e formaggio cremoso. Ecco gli ingredienti:

  • 150 g tonno sott'olio
  • 200 g formaggio cremoso
  • 15 olive nere denocciolate
  • 50 g granella di pistacchi

Sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo in maniera grossolana e mettetelo in una terrina insieme al formaggio spalmabile. Aggiungete anche le olive nere denocciolate tagliate a pezzettini e amalgamate tutti gli ingredienti. Mettete il composto in frigorifero per mezz’ora, quindi utilizzatelo per creare le polpettine. Passatele nella granella di pistacchi e rimettetele in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle.

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Emanuela Testori
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