Il cenone della Vigilia si avvicina e voi avete comperato salmone in quantità, tanto lo sapete che fa natale e che piace sempre a tutti. Però confessatelo, siete ormai stufi delle solite tartinette da servire con l'aperitivo e vorreste qualcosa di originale e creativo. Niente paura! Ecco per voi quattro ricette di antipasti con il salmone affumicato.
La prima delle ricette di antipasti con il salmone affumicato sono dei rotolini insoliti, perché sono fatti con le crepes. Una vera golosità alla quale è impossibile resistere. Vediamo gli ingredienti:
In una terrina disponete la farina a fontana e al centro versate il latte, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi l'uovo sbattuto e amalgamate bene, andando così ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per circa 20 minuti.
In una padella fate sciogliere una noce di burro, poi versate un mestolo di pastella e fate cuocere per 1-2 minuti per lato: ecco pronte le vostre crepes. Farcitele poi con lil formaggio spalmabile, il salmone affumicato e abbondante rucola. Arrotolatele e poi tagliatele, formando dei rotolini. Fermateli con uno stecchino e servite.
Questa ricetta di antipasto con il salmone affumicato è facilissima da fare, super veloce, ma assolutamente golosa e insolita, perché gioca sull'abbinamento con il frutto della passione. Curiosi? Ecco gli ingredienti:
Ricavate la polpa del passion fruit e frullatela nel bicchiere di un mixer con olio a filo. Salate e poi setacciate con un colino. Disponete le fette di salmone sul piatto, versateci sopra la salsa di passion fruit e siete pronti per andare in tavola.
Tra le ricette di antipasti con il salmone affumicato non può assolutamente mancare il canapè! Anche in questo caso la preparazione è piuttosto semplice, ma di grande effetto. Partiamo dagli ingredienti:
Sbattete le uova con la panna, la cipolla, il sale e il pepe, quindi versatele in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro. Mescolate e, non appena le uova saranno rapprese, toglietele dal fuoco. Fate tostare leggermente il pane, togliete la crosta e disponete le fette sul piatto da portata riscaldato. Dividete le uova strapazzate e copritele con mezza fetta di salmone. Servite subito ben caldo.
Se volete stupire i vostri commensali con una ricetta di antipasto con il salmone affumicato, i cornetti alla slava, con il loro gusto particolare, sono la giusta soluzione. Gli ingredienti sono:
In una ciotola lavorate a crema il burro, quindi aggiungete la maionese e il rafano. Pulite il tartufo, tritatene grossolanamente metà e poi incorporatelo all’insalata russa. Disponetelo quindi in un piatto da portata formando uno strato uniforme.
Ritagliate le fettine di salmone a triangoli e formate dei cornetti. Mettete la crema di burro in un sac à poche e riempite i cornetti. Disponete infine i cornetti a raggiera sullo strato di insalata russa e lasciate riposare in frigo mezz'ora. Prima di servire, grattugiate sui vostri cornetti il tartufo rimasto.
Volete continuare la cena con il salmone? Provate le lasagne pesto e salmone, deliziose.