Il celebre slogan "Che mondo sarebbe senza Nutella?" descrive perfettamente un prodotto intramontabile che accompagna le famiglie italiane e globali da generazioni.
È la dolce colazione su una fetta di pane fresco al mattino, la soluzione ideale per la pausa caffè e il tocco dolce al termine di una intensa giornata lavorativa.
La Nutella nasce ad Alba nel 1946, quando il pasticcere piemontese Pietro Ferrero, nonostante le difficoltà della guerra, crea il "Giandujot", una pasta dolce con nocciole, zucchero e cacao limitato.
Dunque è Pietro Ferrero ad aver inventato questo panetto di cioccolato gianduia, divenuto poi "SuperCrema", grazie al figlio Michele Ferrero, che nel 1964 inventa il primo vasetto di una nuova crema a base di nocciole e cacao. Il nome Nutella nasce dalla combinazione di "nut" (nocciola in inglese) e il suffisso "-ella", richiamando l'idea di bellezza e positività.
Ferrero non solo è l'inventore di Nutella, ma ha creato un oggetto di culto che ha conquistato prima l'Europa e poi il mondo, giungendo perfino alle coste dei Caraibi, continuando la tradizione delle scoperte di Colombo e l'esportazione di prodotti come il cacao.
Nutella, con la sua semplicità e ingredienti selezionati, rappresenta un'autentica specialità piemontese che incarna i valori di positività e ottimismo.