Se ami la pasta, ma desideri perdere peso, cosa c'è di meglio che la dieta della pasta per te?
Questo approccio dietetico non solo ti consente di continuare a gustare i tuoi primi piatti preferiti, ma di permette anche di dimagrire.
Scopri copri come funziona la dieta della pasta e quali potenziali benefici può offrire per il raggiungimento del tuo peso ideale.
Con un piano alimentare equilibrato e una gestione oculata delle porzioni, potresti trovare nella dieta della pasta una soluzione gustosa e appagante per perdere quei fastidiosi chili in eccesso.
Chi ha detto che la pasta fa ingrassare ed è riservata esclusivamente a chi ha un metabolismo veloce?
Ricca di carboidrati lenti, la pasta ha la capacità di riempire lo stomaco e non fa ingrassare, perché non è particolarmente calorica, intorno alle 90kcal/100g di pasta cotta.
Il danno, se mai, deriva dal condimento: sugo alla bolognese, carbonara, amatriciana e così via.
Ma come funziona la dieta della pasta? Come suggerisce il nome, la dieta della pasta si basa essenzialmente sul consumo quotidiano di pasta, pranzo e cena, per perdere peso con successo.
L'indice glicemico della pasta è abbastanza basso, tra 40 e 50. Viene quindi digerita lentamente senza aumentare il livello di insulina, l'ormone dell'appetito. Ti permetterà di sentirti sazio o sazia più a lungo, e impedirà che ti vengano delle voglie "sbagliate".
Un piatto di pasta in bianco apporta solo 180 calorie e meno di un grammo di grassi. Inoltre la pasta consumata a pranzo favorisce l'attività cerebrale grazie alle vitamine del gruppo B contenute nel grano. Mangiata a cena, invece, la pasta aiuta a prendere sonno, lo sapevi?
Per dimagrire con la dieta della pasta è necessario rispettare scrupolosamente un menù specifico, stabilito per 6 giorni alla settimana, con un giorno di riposo.
Ecco alcuni consigli, prima di vedere cosa mangiare in questa dieta:
Mangia un piatto di pasta di 100/150 grammi, condito con un filo d'olio, parmigiano e 200 grammi di verdure. Oppure, al posto delle vedure, mangia pesce azzurro o carne magra.
Fallo sia a pranzo che a cena, per sei giorni a settimana, con un giorno libero. Non superare i trenta giorni di dieta della pasta e chiedi sempre consiglio al tuo medico.
A colazione è consigliabile mangiare fiocchi d'avena e yogurt greco o latte parzialmente scremato.
ATTENZIONE: durante la dieta della pasta il consumo di grassi dovrebbe essere limitato. Sono ammessi 10 grammi di burro o un cucchiaio di olio d'oliva per pasto.
Rispettando i principi della dieta della pasta ed evitando deviazioni, potrai perdere tra 1 e 2 chili alla settimana, cioè circa 5 chili in un mese.
Se hai invece molti chili da perdere, questa dieta non è l'ideale, perché è a breve termine. In questo caso rivolgiti ad un nutrizionista.
Ecco quali sono i vantaggi e gli svantaggi della dieta della pasta:
Vantaggi:
Svantaggi:
In conclusione, se ami la pasta e vuoi perdere 4 o 5 chili, la dieta della pasta può fare al caso tuo, ma ricorda di consultare il tuo medico e di non protrarla per più di 30 giorni.