E' l' "avvocato in cucina" Tiziana Stefanelli, vincitrice della seconda edizione di Masterchef Italia, ed ora ristoratrice di successo, a darci la sua esclusiva ricetta del fritto di Vigilia. "Il segreto per una frittura vegetale - ha spiegato nella trasmissione Cultura e Cucina - è la varietà; oltre ai più noti broccoli, anelli di cipolla, carciofi val la pena provare altri vegetali come sedano rapa, zucca, porri! tutto si può friggere ma prima è necessario sbianchire (lessare) pochi secondi in acqua e raffreddare velocemente le verdure in acqua ghiaccio. Scolate ed asciugate, le verdure si possono infarinare leggermente e passare nella pastella. La farina è un buon legante tra l'alimento e la pastella".
E' l'ora di pranzo e Chef Stefanelli è in pieno servizio al Nest Osteria in Roma, il suo ristorante al centro città, la voce trafelata tradisce una certa fretta, ma lei con brio e disponibilità ci svela la ricetta della pastella speciale che rende i suoi fritti uno dei suoi cavalli di battaglia: "farina di ceci, curcuma ed acqua frizzante!"
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