06 Feb, 2021 - 09:20

L'arrosto della domenica: la ricetta per preparalo buono come quell...

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La domenica fa rima con arrosto, e viceversa.

Il classico arrosto di vitella della nonna, quello che solitamente veniva preparato la Domenica. Un piatto che non può mancare sulle tavole dei giorni di festa. Amato da grandi e piccini, è considerato il piatto della domenica per eccellenza, non esiste una vera e propria ricetta, ogni famiglia ha la sua che viene trasmessa di generazione in generazione. 

Ingredienti

1,2 kg di girello di vitella 6 cucchiai di olio EVO 50 gr di burro 2 piccole coste di sedano 1 carota 100 ml di vino bianco secco qualche foglia di alloro un rametto di rosmarino sale pepe 2 limoni ( facoltativo )

Preparazione

Fate scaldare 6 cucchiai di olio in un tegame dai bordi alti. Una volta che l’olio sarà caldo, fate rosolare esternamente la carne in maniera uniforme, quindi aggiungete il burro, il sedano e la carota affettati finemente, le foglie di alloro e il rametto di rosmarino. Salate, pepate e sfumate il tutto con il vino.

Fate evaporare la parte alcolica, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, girando il girello a metà cottura.

Qualora ce ne fosse bisogno durante la cottura si può aggiungere un mestolino di brodo. Al termine togliete il girello e tenetelo al caldo. Fate addensare il fondo di cottura, eventualmente aggiungendo un cucchiaio di maizena.

Spegnete il fuoco, eliminate le foglie d’alloro e il rosmarino, e frullate il fondo di cottura con un frullatore ad immersione. A piacere potete aggiungere il succo filtrato di due limoni.

Affettate il girello e servitelo con il suo fondo di cottura.

 
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