Una dolce ricorrenza quella del 17 marzo, la Giornata Mondiale delle Torte
Il
17 marzo si festeggia in tutto il mondo la
Giornata Mondiale delle Torte. Proprio questo giorno nel 2015 è stato scelto per condividere la gioia di preparare un dolce per antonomasia. Il merito, questa volta, va agli americani. Esattamente ad un gruppo di appassionati, che nel 2015 ha pensato (bene!) che fosse il caso di celebrare l'abitudine tutta casalinga di
mettere insieme uova, farina, burro e magari anche cioccolato per preparare
dolci semplici ma golosi che confortano, scaldano il cuore e fanno subito casa.La data, almeno in Italia, è
il 17 marzo. Negli Usa invece, il
World Baking day inizialmente era fissato per il 17 maggio.Ma superando la data, quello che veramente è importante, è festeggiare, e farlo proprio con lo spirito con cui è nata questa bellissima iniziativa. F
are qualcosa con le proprie mani per regalare un piccolo momento di gioia a chi si amiamo, una torta fatta con amore da consumare a colazione per augurare il buongiorno, oppure nel pomeriggio o quando più preferite.Ma può essere anche una buona scusa per sperimentare nuove ricette e cimentarsi in golosi esperimenti, oppure per riscoprire la bontà di un semplice dolce fatto in casa, che magari non mangiamo da un po'.
La torta di nocciole del food blogger Diego Bello
INGREDIENTI200 g farina200 g zucchero150 g farina di nocciole100 g burro fuso3 uova1 limone (la scorza grattugiata)1 bustina di lievito1 cucchiaio di olio di oliva1 tazzina di latte1 pizzico di sale
PROCEDIMENTOAccendere il forno statico a 160°.Montare le uova con lo zucchero.Unire il latte al burro fuso, quindi aggiungerlo alle uova insieme alla scorza grattugiata del limone e all’olio.Mescolare per bene, poi versare tutte le polveri: farina, nocciole, lievito e sale.Amalgamare bene il tutto e versarlo in una tortiera imburrata.Infornare e cuocere per 50 minuti.Una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo.