Ci sono quelle giornate nelle quali ci si sente stufi delle solite cose, annoiati anche in fatto di sapori, e viene quindi voglia di mettere sotto i denti qualche piatto che dia nuova energia alle nostre papille gustative. Non i soliti gusti di casa quindi, ma qualcosa in grado di stupirci e solleticarci. Ecco quindi per voi 3 idee di ricette etniche veloci, che porteranno nuovo entusiasmo in cucina.
La prima delle ricette etniche veloci che vogliamo proporvi è un’insalata alquanto insolita, a base di pollo e ananas.
Ingredienti:
La prima cosa da fare è mettere a scaldare un po’ d’olio di semi in una padella antiaderente. Quando sarà ben caldo, aggiungete le mandorle, fatele tostare tostare e poi mettetele in una ciotolina. Sempre nella stessa padella fate soffriggere la cipolla in un filo di olio EVO. Passate i bocconcini di pollo nella farina, poi buttateli in padella con la cipolla e mescolate bene. Quando non riuscirete più a vedere la farina attaccata alla carne, mettete l’acqua, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungete da ultimo un peperone tagliato a pezzetti, mescolate bene tutti gli ingredienti e regolate di sale.
Tagliate l’ananas nel senso della lunghezza, mantenendo il ciuffo. Scavate il frutto l’ananas eliminando per prima la parte centrale; estraete quindi tutta la polpa, tagliatela a tocchetti e mettetela in padella con gli altri ingredienti. Aggiungete anche il mais, le mandorle tostate e mescolate bene, lasciando sul fuoco ancora un paio di minuti.
Dalla padella trasferite il composto nelle due metà di ananas che avete svuotato e servite.
Nelle nostre ricette etniche veloci non può mancare il riso al curry: cremoso, saporito e veloce da cucinare. Se vi piace il pollo al curry resterete sicuramente soddisfatti.
Ingredienti:
Fate lessare il riso basmati. Nel mentre, mettete in un wok un po’ d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla a tocchettini. Aggiungete quindi il curry, un po’ d’acqua di cottura del riso, la panna e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. Unite infine anche lo yogurt e mescolate ancora. Una volta cotto, scolate il riso e buttate anch’esso nel wok: mescolate bene in modo da amalgamarlo al resto degli ingredienti e poi servite. Delizioso!
Golosi, saporiti e facilissimi da fare, i tacos sono lo sfizio messicano che non può mancare nelle nostre ricette etniche veloci, così come il classico chili con carne.
Ingredienti:
In un wok fate soffriggere la cipolla, che avrete in precedenza tritato finemente, in un giro di olio d'oliva, dopodiché aggiungete la carne macinata e fatela rosolare bene. Quando la carne sarà ben colorata avrà aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate andare fino a quando la carne lo avrà assorbito. Quando la carne risulterà abbastanza asciutta aggiungete le spezie che vi piacciono di più e regolate di sale e pepe.
Prendete ora le vostre tortillas e preparatele come indicato sulla confezione, dopodiché riempite ognuna di esse con la carne. Se vi piace, serviteli con della salsa messicana piccante o delle fettine di peperoncini jalapenos.