Al bando crostate, biscotti, plum cake... l'estate, quando si ha voglia di qualcosa di dolce, chiama dessert freschi e cremosi, gelati, sorbetti e tutto quello che si gusta freddo e che non ha bisogno di cottura. E quindi? Che cosa degustare quando fa caldo e ci prende la gola di dessert? Ecco i dolci al cucchiaio veloci estivi che soddisferanno tutte le voglie!
Quando con il caldo ci assale la voglia di dolce la soluzione sembra quasi scontata: si sceglie un buon gelato, magari fatto in casa, una torta gelato oppure un ghiacciolo, ma le possibilità di realizzare dolci al cucchiaio veloci estivi sono davvero tante: che si cerchi una soluzione light, ma anche qualcosa di più goloso. Pronti per partire alla scoperta dei vostri dessert dell'estate?
Un dolce al cucchiaio veloce estivo che unisca la freschezza della menta alla cremosità del latte... possibile? Certo che sì, è la coppa latte e menta, che si prepara in soli 10 minuti. Impossibile resistere! Ecco quindi gli ingredienti per 4 coppette:
Togliete dal frigorifero mascarpone, latte e panna: per la buona riuscita della ricetta devono essere freddi. Mettete in una ciotola la panna liquida e montatela a neve. In un'altra ciotola, aiutandovi con una spatola mescolate mascarpone e zucchero a velo, dopodiché aggiungete il latte e mescolate. Un po' alla volta, andate quindi a incorporare la panna montata al mascarpone.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto.
A questo punto dividete il composto in due parti e, soltanto in una delle due, aggiungete lo sciroppo di menta e mescolate bene.
E' il momento di comporre il vostro dolce al cucchiaio veloce estivo. Prendete delle ciotole o dei bicchierini e mettete sul fondo la crema al latte e poi, sopra, la crema alla menta. Lasciate in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
Quella cremina al caffè così fresca che prendete al bar la potete anche fare a casa, in soli 10 minuti! Pronti? Ecco che cosa vi serve:
Per preparare questo dolce al cucchiaio veloce estivo preparate il caffè con la moka, zuccheratelo e mescolate bene. Lasciatelo quindi raffreddare il caffè a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigo per almeno 2 ore. Quando il caffè sarà dunque ben freddo, mettete la panna fresca liquida (anch'essa di frigo) in una ciotola, a sua volta ben fredda.
Iniziate a montare la panna con uno sbattitore elettrico e, quando sarà semimontata, unite il caffè zuccherato appena tolto dal frigo, versandolo a filo sulla panna e senza smettere di far andare le fruste elettriche. Continuate a lavorare il composto con le fruste fino a quando non sarà completamente montato, dopodiché coprite con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
L'ultimo dei nostri dolci al cucchiaio veloci estivi è una sfiziosa crema allo yogurt che si prepara in un attimo! Gli ingredienti necessari sono:
Prima di preparare il vostro dessert mettete in freezer 2 ciotole di vetro per un'ora e anche la panna fresca liquida. Quando le ciotole saranno freddissime, versate la panna in una delle due, aggiungete lo zucchero a velo e montate a neve con le fruste elettriche. Mettete lo yogurt nell’altra ciotola, anche questa freddissima, mescolate con una spatola in modo che si ammorbidisca e poi unite la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Quando il composto risulterà omogeneo, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.