Non so voi, ma per quanto mi riguarda il tramezzino è uno dei quei cibi senza i quali davvero non potrei stare. Se mi dicessero: stai per morire, hai diritto a un ultimo pasto ecco, io chiederei un tramezzino. Non uno qualunque, sia chiaro, perché i tramezzini devono avere delle caratteristiche ben precise per essere davvero buoni. Se non riusciamo a trovarli buoni, meglio farseli da sé.
Vi è venuta voglia di tramezzini? Le ricette facili e veloci per prepararli a casa ve le svelo io.
Prima di partire con i tramezzini e le ricette facili e veloci, specifichiamo un punto importante: la differenza tra quelli veneziani e tutti gli altri. Quelli della città lagunare sono sempre tagliati a triangolo e hanno al centro una farcitura super abbondante, che conferisce loro la tipica forma panciuta. Sempre buonissimi, ancora meglio se accompagnati dal tipico spriz.
Se volete realizzare dei tramezzini morbidi e bombati proprio come quelli veneziani dovete seguire qualche accorgimento:
Se vi è venuta a questo punto una voglia irresistibile di tramezzini, le ricette facili e veloci per farli da voi non possono che partire dalle farciture più classiche. Chiaramente, potete utilizzare tutto quello che vi viene in mente: spazio alla fantasia!
Se non vi accontentate delle classiche ricette dei tramezzini, siete nel posto giusto! Ecco qualche idea insolita, a partire dai tramezzini messicani, saporiti e piccantelli. Vi servono:
Togliete i semi al peperoncino e tritateli insieme al cipollotto. Scottate il pomodoro ramato, spellatelo, togliete i semi e tritate la polpa. Tagliate i peperoni sott’olio a listarelle. Dividete in due l’avocado, togliete il nocciolo, sbucciatelo e irroratelo con il succo del lime. Schiacciate la polpa e incorporatela al trito di cipollotto, peperoncino e pomodoro, ottenendo così una crema. Spalmatela quindi sul pane e disponete le listarelle di peperone su 2 fette, quindi e coprite con le altre 2.
Per finire avvolgete i tramezzini nella pellicola trasparente e metteteli a riposare in frigo per almeno mezz’ora, quindi eliminate la pellicola e tagliateli in 2 o 4 triangoli. Aggiungete la paprica dolce e servite.
Un’altra tra le ricette dei tramezzini da non perdere è quella con crema di formaggio, facile e velocissima. Vi servono:
Togliete la crosta dal pane e tagliate le fette in 4 parti. Mescolate zola e mascarpone, unite una macinata di pepe e 2 cucchiai di erba cipollina tritata, quindi mescolate bene.
Spalmate la crema sulle fette di pane, accoppiandole a due a due.
Lessate le uova, fatele raffreddare e sgusciatele. Passate i tuorli attraverso le maglie di un passino, spezzettandoli finemente ottenendo così una sorta di mimosa. Distribuitela sulla superficie dei tramezzini, decorate con fili di erba cipollina, aggiungete sale e pepe. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora prima di servire.
Ancora voglia di tramezzini? Perché non provate il club sandwich?