Super colorata, divertente, sofficissima: la ricetta della torta arcobaleno è perfetta per una festa di Carnevale o come torta di compleanno dei vostri bambini. Facile da fare, consiste di tanti strati di pan di spagna colorati, farciti con una crema di vaniglia e yogurt. Qui abbiamo usato i classici colori dell’arcobaleno, ma ovviamente voi potete crearla con le tonalità che preferite. Anche per quanto riguarda la crema, largo alla fantasia!
Realizzare la ricetta della torta arcobaleno non è difficile, basta seguire i diversi passaggi e utilizzare le giuste quantità di ingredienti. Ecco cosa vi serve.
Per la crema:
Per i pan di Spagna colorati:
Per realizzare la ricetta della torta arcobaleno vi consigliamo di partire con la crema allo yogurt che vi serve per farcire il dolce. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. In una ciotola versate 400 ml di panna fresca liquida, i semini della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo, quindi montate con le fruste elettriche.
Scolate i fogli di gelatina, strizzateli bene e poi metteteli in una ciotolina assieme a 100 ml di panna che avrete precedentemente scaldato. Mescolate con un cucchiaino e poi versate la nella ciotola con la panna montata, amalgamando delicatamente i due composti. Aggiungete infine lo yogurt greco e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Continuate la ricetta della torta arcobaleno dedicandovi agli strati colorati di pan di spagna. Separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi in una ciotola insieme al miele e ai semini di una bacca di vaniglia. Azionate le fruste elettriche e intanto versate metà della dose di zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso trasferitelo in una terrina e aggiungete delicatamente la panna liquida, mescolando con un cucchiaio di legno.
Montate gli albumi a neve. Quando saranno diventati bianchi, aggiungete anche la metà restante di zucchero e continuate a montare. Unite delicatamente gli albumi al composto di uova, e poi versate anche la farina e il lievito setacciati. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno il composto e dividetelo in 6 ciotole.
Colorate ognuna delle 6 porzioni di impasto con l’apposito colorante, aggiungendone a piccole dosi fino ad ottenere la tinta desiderata. Una volta fatto, posizionate uno stampo rotondo su una teglia rivestita con carta da forno e versateci dentro l'impasto colorato. Cuocete poi una base alla volta in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.
Siete quasi pronti ad assemblare la vostra ricetta della torta arcobaleno! Lasciate raffreddare le basi di pan di spagna e poi appoggiate la prima su un piatto da portata. Spalmateci sopra uno strato di crema allo yogurt e poi proseguite alternando gli strati di pan di spagna e crema, creando l'arcobaleno. Rivestite infine tutta la superficie della torta con la crema di yogurt avanzata e decorate con ciuffetti o quello che vi piace di più. Mettete la torta arcobaleno a rassodare in frigo fino al momento di servirla. Quando la taglierete, l’effetto WOW è assicurato!