Per la cena della festa degli Innamorati meglio scegliere un menu leggero, ma gustoso, per non appesantirsi troppo e rischiare di concludere la serata con la boccia dell'acqua calda sullo stomaco. Se volete andare sul sicuro, ecco le nostre ricette di pesce per San Valentino: successo garantito!
La prima delle ricette di pesce per San Valentino che vi suggeriamo è quella dei gamberi panati in modo particolare, con una pastella arricchita da mandorle tritate. Sfiziosi e croccanti, sono perfetti serviti con una salsa veg. Ecco gli ingredienti:
Per prima cosa pulite i gamberi: togliete la testa e il carapace tenendo la coda, poi sfilate l'intestino. Mettete in una ciotola la farina 00, l’olio extravergine di oliva, il sale e l’acqua frizzante, poi mescolate velocemente con una frusta a mano in modo che non si creino grumi. Tritate le mandorle al coltello e mescolatele al pangrattato.
Prendete i gamberi per la coda e immergeteli prima nella pastella di acqua e farina e poi nella panatura di pangrattato e mandorle, premendo con le mani in modo che si compatti perfettamente. Immergete le code dei gamberi due o tre alla volta nell'olio bollente e fatele friggere per 5/10 minuti, fino a quando non saranno croccanti.
Anche se volete stare sul leggero, con un buon piatto di pasta non si sbaglia mai, basta non scegliere un sugo troppo intenso e pesante. Tra le ricette di pesce per San Valentino vi consigliamo quindi questa pasta con il pesce spada. Gli ingredienti sono:
Pulite il pesce spada a tagliatelo a tocchetti. Mettete in padella 20 ml di olio extravergine di oliva, il sale e l’aglio sbucciato, scaldate qualche minuto e poi aggiungete il prezzemolo e i pomodorini tagliati a metà. Cuocete ancora per qualche minuto, aggiungete i cubetti di pesce spada e fate saltare un po'. Versate mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco vivace per 5-7 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versateli nella padella del sugo e saltate per qualche minuto. Completate con un filo d'olio e del prezzemolo tritato.
Passiamo dal mare al fiume, con questa ricetta di pesce per San Valentino a base di trota, al profumo di agrumi. Facilissima e super veloce, è perfetta accompagnata dalle patate al forno. Quello che vi serve è:
Per prima cosa pulite bene il pesce: togliete le lische con le pinzette, passate un coltello a lama liscia nel senso opposto a quello delle squame, infine sciacquate sotto l’acqua corrente fredda e tamponate con carta da cucina. Mettete i filetti di trota in un contenitore ermetico e versateci dentro il succo dell'arancia e un filo di olio. Salate, pepate, chiudete il contenitore e lasciate marinare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo necessario alla marinatura, versate un filo d'olio in una padella, quindi posizionate i filetti di trota dalla parte della pelle e cuocete a fuoco medio per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e, appena l'alcol sarà evaporato, mettete un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti.
Servite la trota ben calda con il suo sughetto e decorate con qualche fetta di arancia. Buon appetito!